Salada de abobrinha

      ,

abril 2, 2023

Faça abobrinha assim e nunca mais vai querer ficar sem esse vegetal na geladeira. Essa é uma opção prática, leve e nutritiva pra você variar o cardápio do almoço em família.

Ingredientes

1 abobrinha italiana

1 tomate

1/2 cebola roxa

1/2 limão

1 dente de alho

1/2 xícara de azeitonas

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal, orégano e azeite a gosto

Instruções

1Coloque água para ferver e, quando levantar fervura, acrescente 1 colher (chá) de sal.

2Quando ferver novamente, adicione as abobrinhas picadas em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 1 minuto.

3Retire e passe pela água fria rapidamente para interromper o cozimento.

4Se preferir, pode fazer com as abobrinhas cruas, picadas mais fininhas ou até mesmo raladas.

5Outra opção é cozinhar a vapor, funciona muito bem também. Basta ficar atenta para não ficar mole demais.

6Transfira para uma tigela e adicione o tomate sem semente cortados em cubos pequenos, a cebola em tiras finas, as azeitonas, o alho espremido e o cheiro verde picado.

7Adicione sal, orégano, azeite e o suco do limão Misture e sirva gelada.

00:00

2 Comentários

Adelita

março 16, 2024

É o meu estilo

Ricardo Santos

fevereiro 17, 2024

E o alho? Ou ficou esquecido ou não combina.

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.