Salada de abobrinha

      ,

abril 2, 2023

Faça abobrinha assim e nunca mais vai querer ficar sem esse vegetal na geladeira. Essa é uma opção prática, leve e nutritiva pra você variar o cardápio do almoço em família.

Ingredientes

1 abobrinha italiana

1 tomate

1/2 cebola roxa

1/2 limão

1 dente de alho

1/2 xícara de azeitonas

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal, orégano e azeite a gosto

Instruções

1Coloque água para ferver e, quando levantar fervura, acrescente 1 colher (chá) de sal.

2Quando ferver novamente, adicione as abobrinhas picadas em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 1 minuto.

3Retire e passe pela água fria rapidamente para interromper o cozimento.

4Se preferir, pode fazer com as abobrinhas cruas, picadas mais fininhas ou até mesmo raladas.

5Outra opção é cozinhar a vapor, funciona muito bem também. Basta ficar atenta para não ficar mole demais.

6Transfira para uma tigela e adicione o tomate sem semente cortados em cubos pequenos, a cebola em tiras finas, as azeitonas, o alho espremido e o cheiro verde picado.

7Adicione sal, orégano, azeite e o suco do limão Misture e sirva gelada.

00:00

6 Comentários

Cristal Alimentos

agosto 6, 2024

Que bom que gostou, Joana. Essa receita é fácil e deliciosa.

Joana

agosto 5, 2024

Fiz e gostei. Receita aprovada.

Janayna aquino

junho 22, 2024

Até as Saladas hoje em dia estão no Modernismo!

Janayna aquino

junho 22, 2024

Até as saladas de hoje em dia estão no modernismo!

Adelita

março 16, 2024

É o meu estilo

Ricardo Santos

fevereiro 17, 2024

E o alho? Ou ficou esquecido ou não combina.

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.