Política Privacidade

 

1.      OBJETIVO

  • Os serviços disponíveis nesse site e no atendimento ao cliente, são proporcionados na forma de livre acesso pela entidade proprietária (organização), que assume seu compromisso de privacidade. A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade da CRISTAL ALIMENTOS.
  • Esta “Política de Privacidade” abrange o tratamento dado pela CRISTAL ALIMENTOS às informações e dados pessoais coletados, quando estes estão no site (www.cristalalimentos.com.br) ou quando venham a compor bases de dados eletrônicos da organização.
  • Sem prejuízo aos direitos legais o site se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade de modo a refletir avanços tecnológicos, mudanças na legislação ou normas regulatórias e boas práticas, por este motivo, estará sempre, neste espaço, disponível para consultas. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização.

2.      APLICAÇÃO

  • Através desta Política de Privacidade, a organização informa ao público em geral, qual a natureza, o âmbito e a finalidade dos dados pessoais que recolhemos, usamos e processamos. Além disso, os titulares dos dados são informados, através desta política, dos direitos a que têm direito.

3.      NORMAS RELACIONADAS

  • LGPD – LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018.
  • ISO/IEC 27701:2019.
  • (0 PSI) Política de Segurança da Informação.

4.      CONTROLADOR E ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

  • CRISTAL ALIMENTOS, situada na BR 153, S/N, Qd. Área, Lt. 01, – Jardim Rio Grande, Aparecida de Goiânia, GO, 74.982-751.
  • Encarregado de Proteção de Dados (DPO) é o Sr. Helcione Mendes, e estará disponível através do e-mail dados.pessoais@cristalalimentos.com.br.

5.      COLETA DE DADOS PESSOIS E INFORMAÇÕES

  • A CRISTAL ALIMENTOS coleta o mínimo possível de dados pessoais para chegar aos nossos objetivos e apenas utilizamos estes dados para as finalidades para as quais foram coletados. Também não vendemos seus dados pessoais.
  • Os dados solicitados por este site no atendimento ao cliente não são obrigatórios, contudo, o não fornecimento desses dados pode impossibilitar o fornecimento de seus serviços por parte da organização.
  • O Fale conosco (http://cristalalimentos.com.br/contatos/) é utilizado como canal para receber todo tipo de assunto como: Reclamações, elogios e assuntos gerais. Dados solicitados: Nome, E-mail, Telefone, Mensagem. Precisamos destes dados para saber quem você é e para que possamos te responder e melhorar nosso atendimento ao cliente.
  • O Trabalhe conosco (http://cristalalimentos.com.br/trabalhe-conosco/ ) é utilizado para envio de currículos para vagas oferecidas pela Cristal Alimentos. Dados solicitados: Nome completo, e-mail, telefone e currículo. Precisamos destes dados para saber quem você é e para que possamos te responder.
  • Os usuários que não tiverem certeza sobre quais dados pessoais são obrigatórios, deve solicitar auxílio no atendimento ou entrar em contato com o encarregado de dados por e-mail dados.pessoais@cristalalimentos.com.br.

6.      COOKIES

  • Para fins administrativos e estatísticos a organização pode obter dados com a instalação de uma “tag” (identificador) no seu dispositivo e está tag é conhecida como “cookie. ”
  • Os cookies servem para guardar informações das configurações que o usuário fez no site da organização, assim como, recebe e armazena automaticamente informações sobre as atividades advindas do navegador.
  • Por padrão, os cookies necessários para o bom funcionamento do site vêm ativado, já os demais cookies considerados não necessários, vem desmarcado para não armazenar em seu dispositivo. A qualquer momento você poderá configurar as permissões de gestão de cookies, através do botão de privacidade localizado na barra inferior à direita, mas deve estar ciente que o bloqueio pode dificultar algumas ações de navegação.

7.      PRIVACIDADE DO USUÁRIO

  • A entrada de dados pessoais do usuário no site da Organização e a aceitação de cookies de navegação não constituem requisito para navegar pelo site, uma vez que são facultativas.
  • Todas as informações coletadas dos usuários trafegam pela internet de forma segura, com uso de um processo de criptografia e a Organização se compromete a utilizar os melhores sistemas de proteção disponibilizados pela tecnologia de internet.
  • A organização emprega todos os esforços para manter a integridade e a confidencialidade das informações que lhe são fornecidas.
  • O site poderá oferecer acesso a links e frames de outros sites cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de responsabilidade da organização. Assim, a organização recomenda que, ao serem redirecionados para sites externos, os usuários consultem sempre as respectivas políticas de privacidade antes de fornecerem seus dados ou informações.
  • O acesso às informações e aos dados pessoais coletados é restrito a pessoas autorizadas para este fim. Empregados e/ou pessoas autorizadas que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo esta Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades previstas na política de segurança da informação, sem exclusão das demais medidas legais cabíveis.

8.      COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS

  • Asseguramos aos usuários que nenhum dado pessoal será entregue a terceiros sem que haja base legal previamente estipulada necessária para transferência.
  • Em determinadas circunstâncias em razão de determinação legal ou judicial, a organização reserva-se o direito de compartilhar ou transferir dados pessoais. Por exemplo:
    • para oferecer serviços online aos clientes;
    • para investigar um possível crime;
    • sob circunstâncias similares.
    • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • Nós nos utilizamos de instrumentos contratuais para exigir que qualquer terceiro que receba os seus dados pessoais garanta a eles a proteção adequada. Sempre que ocorrer um evento desta ordem, será em conformidade com legislação de proteção de dados pessoais em vigor

9.      DIREITO DOS USUÁRIOS (TITULARES DOS DADOS PESSOAIS)

  • O tratamento de dados pessoais na organização é realizado de forma transparente, lícita e justa, mantendo o registro das atividades, conforme Arts. 7º, 8º, 11º e 14º da LGPD.
  • Os titulares dos dados têm o direito de acesso aos seus dados pessoais e quaisquer solicitações feitas para a organização, conforme Art. 20 da LGPD.
  • Para o usuário exercer seu direito, basta entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados (DPO) através do e-mail: dados.pessoais@cristalalimentos.com.br. A Política de Direito dos Titulares pode ser acessada clicando no link.

 

10.  MINIMIZAÇÃO DE DADOS

  • Os dados coletados pela organização são adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados, conforme Art. 6º da LGPD.

11.  SEGURANÇA DOS DADOS

  • A organização implementou inúmeras medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, baseados nos controles de segurança conforme Normas ISO 27001 e 27701.

12.  ELIMINAÇÃO E RETENÇAO DOS DADOS PESSOAIS

  • A CRISTAL ALIMENTOS apenas guardará os seus dados pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais eles foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição de autoridades competentes. Em alguns casos você poderá requisitar a eliminação dos dados, por procedimento gratuito e facilitado estabelecido na Política de Direito dos Titulares.
  • Após o término desse período os dados correspondentes serão eliminados desde que não sejam mais necessários pela organização para cumprimento de eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos, ou, quando possível, utilizaremos meios técnicos, como anonimização e pseudonimização, para impedir a associação direta ou indireta entre os seus dados pessoais que guardamos e você.

13.  VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

  • No caso de uma violação de dados pessoais, a organização deverá prontamente avaliar o risco para os direitos e liberdades das pessoas e, se apropriado, informar essa violação à autoridade competente.

14.  GESTÃO DA POLÍTICA

  • A Política de Privacidade do site é aprovada pelo Comitê de Segurança da Informação e Privacidade.

 

Aparecida de Goiânia, 09 de abril de 2021.