Feijoada

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abril 7, 2023

Nada melhor que comida feita em casa e não seria diferente quando o assunto é feijoada! Essa receita é irresistível, vale a pena chamar a família e os amigos para saborear. Aí é só esperar os elogios.

Ingredientes

500g de feijão preto Cristal

2 rodelas de limão

300g de carne seca

300g de pé de porco salgado

100g de bacon

300g de linguiça calabresa

300g de paio

2 cebolas

5 dentes de alho amassados

1 fio de óleo Cristal

Água quente

2 folhas de louro

200g de costelinha de porco defumada

Pimenta dedo-de-moça a gosto

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Instruções

1Em uma tigela, coloque a carne seca e o pé de porco, cubra com água e deixe de molho por 6 a 8 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes. Esse processo serve para dessalgar as carnes.

2Com as carnes já dessalgadas, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Acrescente as rodelas de limão e deixe por 40 minutos.

3Em uma panela, coloque o bacon, a linguiça calabresa e o paio. Deixe fritar até dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar mais um pouco. Reserve.

4Cozinhe a carne de sol e o pé de porco por 10 minutos. Junte à água do cozimento uma rodela de limão. Passado esse tempo, escorra a água.

5Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne de sol e pé de porco até dourarem.

6Acrescente o feijão e cubra com água quente. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

7Em seguida, retire a pressão da panela e acrescente o bacon, linguiça calabresa e o paio que estavam reservados.

8Junte a costelinha defumada, a pimenta e sal. Misture e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos.

9Finalize com cebolinha e sirva com arroz branco, farofa, couve, tomate e laranja.

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