Feijão tropeiro mineiro

  , , ,     , ,

setembro 25, 2022

Essa é uma receita fácil, deliciosa e que vai agradar a toda a sua família.

Ingredientes

3 colheres de óleo Cristal (45ml)

2 xícaras de feijão carioca Cristal cozido al dente (500g)

1 cebola (150g)

3 dentes de alho amassados (17g)

200g de bacon picado em cubos

200g de calabresa picada em cubos

500g de torresmo

5 folhas de couve

4 ovos fritos

2 xícaras de farinha de mandioca (200g)

Cheiro Verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1Para fazer essa receita, fritamos o torresmo na Air Fryer para ganhar tempo e deu super certo. Você já fez assim?

2Coloque o torresmo na fritadeira a 200°. Deixe por 10 minutos, mexa a panela para desgrudar e fritar por completo, e deixe por mais 10 minutos.

3Verifique se estão bem fritinhos. Se não estiver ponto desejado, deixe por mais alguns minutos mexendo para todos os pedaços fritarem por igual. Reserve.

4Em uma panela grande, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até dourar. Retire o bacon e frite a calabresa na mesma gordura.

5Retire a linguiça e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho. Mexa bem e volte o bacon e a linguiça para a panela.

6Acrescente o feijão cozido, o torresmo e os ovos. Mexa devagar para não amassar os grãos.

7Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a couve. Mexa devagar e acrescente a farinha.

8Para finalizar, coloque cheiro verde a gosto e aproveite.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.