Feijoada
Bacon, Carnes, Feijão Brasileira Cozido
abril 7, 2023
Nada melhor que comida feita em casa e não seria diferente quando o assunto é feijoada! Essa receita é irresistível, vale a pena chamar a família e os amigos para saborear. Aí é só esperar os elogios.
Instruções
1Em uma tigela, coloque a carne seca e o pé de porco, cubra com água e deixe de molho por 6 a 8 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes. Esse processo serve para dessalgar as carnes.
2Com as carnes já dessalgadas, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Acrescente as rodelas de limão e deixe por 40 minutos.
3Em uma panela, coloque o bacon, a linguiça calabresa e o paio. Deixe fritar até dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar mais um pouco. Reserve.
4Cozinhe a carne de sol e o pé de porco por 10 minutos. Junte à água do cozimento uma rodela de limão. Passado esse tempo, escorra a água.
5Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne de sol e pé de porco até dourarem.
6Acrescente o feijão e cubra com água quente. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
7Em seguida, retire a pressão da panela e acrescente o bacon, linguiça calabresa e o paio que estavam reservados.
8Junte a costelinha defumada, a pimenta e sal. Misture e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos.
9Finalize com cebolinha e sirva com arroz branco, farofa, couve, tomate e laranja.