Tutu de Feijão Vegano
julho 3, 2019
Tutu de feijão Vegano pode ser feito com aquele feijão que sempre sobra na panela depois de temperado. Mas é claro, você também pode fazer com feijão fresquinho. O importante é não desperdiçar, e não deixar o feijão fora das suas refeições no dia a dia.
Instruções
1Corte o tofu em fatias e seque-o com papel toalha até que não saia mais água, apertando sem desmanchar. Pique e deixe ele de molho em um recipiente coberto de água e adicione o shoyu, 1 dente de alho picado, 1/4 de cebola picada, a páprica defumada e sal.
2Pique o restante da cebola e faça um refogado com 1 colher de sopa de óleo em uma panela junto com 1 dente de alho picado.
3Junte o tomate e a pimenta bode e mexa bem. Enquanto doura bem, bata no liquidificador o feijão com o caldo até formar um purê. Adicione o purê no refogado e misture.
4Adicione 5 colheres de farinha de mandioca aos poucos , e vá mexendo para não empelotar. Ajuste de sal.
5Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o restante do óleo e quando ele estiver bem quente, adicione o tofu picado sem o líquido e mexa para incorporar o óleo. Vá apertando com uma espátula para dourar bem até ficar bem crocante
6Acrescente as cebolas picadas da marinada do tofu e doure junto. Ajuste de sal e sirva com o tutu de feijão, molho de tomate e finalizar com salsinha.