Tutu de Feijão Vegano

      

julho 3, 2019

Tutu de feijão Vegano pode ser feito com aquele feijão que sempre sobra na panela depois de temperado. Mas é claro, você também pode fazer com feijão fresquinho. O importante é não desperdiçar, e não deixar o feijão fora das suas refeições no dia a dia.

Ingredientes

3 xícaras feijão carioca Cristal cozido

1 e 1/2 xícara caldo do feijão

200g de tofu

1 tomate italiano

1 cebola

2 dentes de alho

5 colheres (sopa) farinha de mandioca

4 colher sopa shoyu

3 colher (sopa) de óleo Cristal

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 pimenta bode

sal e salsinha

Instruções

1Corte o tofu em fatias e seque-o com papel toalha até que não saia mais água, apertando sem desmanchar. Pique e deixe ele de molho em um recipiente coberto de água e adicione o shoyu, 1 dente de alho picado, 1/4 de cebola picada, a páprica defumada e sal.

2Pique o restante da cebola e faça um refogado com 1 colher de sopa de óleo em uma panela junto com 1 dente de alho picado.

3Junte o tomate e a pimenta bode e mexa bem. Enquanto doura bem, bata no liquidificador o feijão com o caldo até formar um purê. Adicione o purê no refogado e misture.

4Adicione 5 colheres de farinha de mandioca aos poucos , e vá mexendo para não empelotar. Ajuste de sal.

5Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o restante do óleo e quando ele estiver bem quente, adicione o tofu picado sem o líquido e mexa para incorporar o óleo. Vá apertando com uma espátula para dourar bem até ficar bem crocante

6Acrescente as cebolas picadas da marinada do tofu e doure junto. Ajuste de sal e sirva com o tutu de feijão, molho de tomate e finalizar com salsinha.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.