
Sopa de Legumes
Legumes, Massas Brasileira Cozido
setembro 16, 2019
Não é porque está calor que vai se alimentar mal, né? Sopa de legumes vai bem em qualquer estação do ano, pois é nutritiva, muito saborosa e ideal para alimentar a criançada. Essa receita conta com uma diversidade de ingredientes que deixa o resultado surpreendente. Ah, e tem um segredinho no final. Confira e aproveite.
Instruções
1Primeiramente pique todos os legumes picadinhos. Em uma panela grande, aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola. Refogue até a cebola murchar.
2Acrescente a mandioca, a cenoura, a batata e a vagem. Misture bem por alguns minutos para refogar.
3Junte a abóbora, o chuchu, a ervilha, o repolho e o tomate. Mexa por mais alguns minutos.
4Adicione o milho, o caldo de carne, ajuste o sal e refogue por 3 minutos.
5Acrescente o extrato de tomate e misture.
6Adicione a água fervente e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes mais duros estejam macios.
7Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
8Depois de cozido, coloque o cheiro verde.
9Finalize com queijo fresco em cubos.
10Sirva a seguir.