Rocambole de carne moída

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dezembro 10, 2022

Essa receita não pode faltar no seu Natal: Rocambole de carne moída! É de fácil preparo e o sabor maravilhoso! Pra deixar o prato ainda mais especial, vem acompanhado de um molho de tomate caprichado!

Ingredientes

Para temperar carne moída:

800g de carne moída

3 dentes de alho

1/2 cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto

Para o recheio, usamos:

4 fatias de presunto

4 fatias de muçarela

100g de calabresa fatiada

200g de bacon fatiado

O molho:

1 fio de óleo

1/4 de cebola

1 tomate

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de água

Sal a gosto

Orégano a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1Misture todos os ingredientes da carne moída até os temperos incorporarem bem. Abra um plástico sobre uma bancada e espalhe toda a carne moída.

2Depois que a carne estiver aberta sobre o plástico, faça camadas do recheio, colocando o presunto, a muçarela e, por último, a calabresa.

3Enrole formando um rocambole. Use o plástico como apoio para enrolar e também para deixar a carne firme.

4Cubra o rocambole com o bacon e envolva-o no plástico filme. Leve ao freezer por 20 minutos para firmar.

5Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar no ponto desejado. É importante cobrir com papel alumínio para que a carne cozinhe por dentro. Deixe a assadeira coberta até a metade do tempo, depois retire o papel alumínio para terminar de assar.

6Enquanto isso, comece a preparar o molho. Em uma panela aquecida coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, o molho de tomate, a água e os temperos.

7Deixe ferver até o ponto desejado. Depois que o rocambole estiver assado, cubra-o com o molho e sirva.

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