Rocambole de carne moída
Bacon, Carnes, Molho Brasileira Assado
dezembro 10, 2022
Essa receita não pode faltar no seu Natal: Rocambole de carne moída! É de fácil preparo e o sabor maravilhoso! Pra deixar o prato ainda mais especial, vem acompanhado de um molho de tomate caprichado!
Instruções
1Misture todos os ingredientes da carne moída até os temperos incorporarem bem. Abra um plástico sobre uma bancada e espalhe toda a carne moída.
2Depois que a carne estiver aberta sobre o plástico, faça camadas do recheio, colocando o presunto, a muçarela e, por último, a calabresa.
3Enrole formando um rocambole. Use o plástico como apoio para enrolar e também para deixar a carne firme.
4Cubra o rocambole com o bacon e envolva-o no plástico filme. Leve ao freezer por 20 minutos para firmar.
5Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar no ponto desejado. É importante cobrir com papel alumínio para que a carne cozinhe por dentro. Deixe a assadeira coberta até a metade do tempo, depois retire o papel alumínio para terminar de assar.
6Enquanto isso, comece a preparar o molho. Em uma panela aquecida coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, o molho de tomate, a água e os temperos.
7Deixe ferver até o ponto desejado. Depois que o rocambole estiver assado, cubra-o com o molho e sirva.