Penne com polpettone recheado

  ,     ,

junho 18, 2021

Polpettone é um prato feito com carne moída, que pode ser recheado e fica ainda mais saboroso.

Para acompanhar essa delícia, que tal preparar uma massa e um molho cheio de sabor, formando uma combinação perfeita?

Ingredientes

2 litros de água

2 colheres (sopa) de sal

400 g de macarrão penne Cristal

MOLHO

1 fio de azeite

150 g de bacon em cubos

1 cebola pequena picada

4 dentes de alho picadinhos

400 g de passata ou molho de tomate pronto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

POLPETTONE

350 g de fraldinha

150 g de bacon sem pele

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

PARA RECHEAR

200 g de muçarela ralada

PARA FINALIZAR

Muçarela em cubos

Folhas de manjericão

Instruções

1Leve a água para ferver e coloque o macarrão, deixe cozinhar de acordo com o tempo da embalagem. Adicione sal e aguarde o cozimento.

PARA FAZER O MOLHO

1Esquente o azeite, coloque o bacon, deixe fritar, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a fritar o bacon e soltar o sabor. Adicione a cebola, o alho, deixe refogar e coloque mais uma três colheres da água do macarrão para ajudar a soltar o sabor. Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar.

2Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire o macarrão da panela e coloque na panela do molho e desligue o fogo. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.

POLPETTONE

1Peça no açougue para moer junto a carne e o bacon, formando um blend de carnes. Adicione a farinha de rosca e coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o bacon já é temperado, então adicione sal com cuidado.

2Misture tudo e pegue uma porção da carne nas mãos, coloque a muçarela e cubra com mais uma porção da carne, modele o polpettone. Em uma frigideira coloque azeite para esquentar e coloque o polpettone. Para uma carne mais suculenta, deixe 4 minutos no fogo, 2 minutos de cada lado.

3Para uma carne mais passada, deixe 6 minutos, 3 de cada lado. Depois coloque muçarela por cima do polpettone e abafe com uma tampa. Deixe no fogo por mais uns 2 minutos para derreter o queijo.

PARA MONTAR

1Coloque o macarrão no prato, adicione muçarela em cubos, adicione folhinhas de manjericão e coloque o polpettone por cima.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.