Penne com polpettone recheado
Carnes, Massas Brasileira Cozido, Grelhado
junho 18, 2021
Polpettone é um prato feito com carne moída, que pode ser recheado e fica ainda mais saboroso.
Para acompanhar essa delícia, que tal preparar uma massa e um molho cheio de sabor, formando uma combinação perfeita?
Instruções
1Leve a água para ferver e coloque o macarrão, deixe cozinhar de acordo com o tempo da embalagem. Adicione sal e aguarde o cozimento.
PARA FAZER O MOLHO
1Esquente o azeite, coloque o bacon, deixe fritar, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a fritar o bacon e soltar o sabor. Adicione a cebola, o alho, deixe refogar e coloque mais uma três colheres da água do macarrão para ajudar a soltar o sabor. Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar.
2Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire o macarrão da panela e coloque na panela do molho e desligue o fogo. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
POLPETTONE
1Peça no açougue para moer junto a carne e o bacon, formando um blend de carnes. Adicione a farinha de rosca e coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o bacon já é temperado, então adicione sal com cuidado.
2Misture tudo e pegue uma porção da carne nas mãos, coloque a muçarela e cubra com mais uma porção da carne, modele o polpettone. Em uma frigideira coloque azeite para esquentar e coloque o polpettone. Para uma carne mais suculenta, deixe 4 minutos no fogo, 2 minutos de cada lado.
3Para uma carne mais passada, deixe 6 minutos, 3 de cada lado. Depois coloque muçarela por cima do polpettone e abafe com uma tampa. Deixe no fogo por mais uns 2 minutos para derreter o queijo.
PARA MONTAR
1Coloque o macarrão no prato, adicione muçarela em cubos, adicione folhinhas de manjericão e coloque o polpettone por cima.