Pé de moça

  ,     

junho 9, 2023

Esse é um dos melhores doces de festa junina. O pé de moça é feito de amendoim e é uma versão macia e cremosa, diferente do pé de moleque que é mais duro e crocante.

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal

1 colher (sopa) de margarina

2 caixas de leite condensado

500g de amendoim torrado sem pele e sem sal

Açúcar refinado

Papel manteiga

Instruções

1Coloque o açúcar em uma panela e misture com uma espátula até caramelizar.

2Acrescente a margarina e mexa até a margarina derreter por completo.

3Adicione as 2 caixinhas de leite condensado e continue misturando até engrossar e ver o fundo da panela.

4Junte o amendoim e misture por aproximadamente 5 minutos.

5Retire do fogo e reserve.

6Unte uma assadeira com margarina, forre papel manteiga e unte também a parte de cima do papel manteiga.

7Despeje todo o doce na assadeira e cubra com saco plástico.

8Deixe esfriar fora da geladeira.

9Retire o plástico e desenforme em uma tábua.

10Polvilhe açúcar refinado por cima e corte quadrados.

11Finalize passando os pedaços no açúcar refinado.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.