

Doces, Quitandas Brasileira Cozido
junho 9, 2023
Esse é um dos melhores doces de festa junina. O pé de moça é feito de amendoim e é uma versão macia e cremosa, diferente do pé de moleque que é mais duro e crocante.
1Coloque o açúcar em uma panela e misture com uma espátula até caramelizar.
2Acrescente a margarina e mexa até a margarina derreter por completo.
3Adicione as 2 caixinhas de leite condensado e continue misturando até engrossar e ver o fundo da panela.
4Junte o amendoim e misture por aproximadamente 5 minutos.
5Retire do fogo e reserve.
6Unte uma assadeira com margarina, forre papel manteiga e unte também a parte de cima do papel manteiga.
7Despeje todo o doce na assadeira e cubra com saco plástico.
8Deixe esfriar fora da geladeira.
9Retire o plástico e desenforme em uma tábua.
10Polvilhe açúcar refinado por cima e corte quadrados.
11Finalize passando os pedaços no açúcar refinado.
© 2024 Cristal Alimentos | Desenvolvido por DigitalOrrb | Política de Privacidade