Moqueca de tilápia

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setembro 24, 2022

Este é um peixe delicioso e com preço mais acessível que os demais. Preparamos essa receita para você saborear com Arroz Cristal soltinho.

Ingredientes

800g de postas de tilápia

2 limões (150g)

1 colher de sal (10g)

1/2 colher de pimenta-do-reino (3g)

100ml de azeite de dendê

2 cebolas grandes (300g)

1 pimentão verde médio (150g)

1 pimentão amarelo médio (150g)

1 pimentão vermelho médio (150g)

2 tomates maduros (300g)

Coentro a gosto

Instruções

1Em um bowl, coloque o peixe, limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

2Enquanto isso corte os demais ingredientes que serão usados.

3Utilize uma panela grande e alta para dar mais qualidade à sua receita.

4Usamos panela de barro, mas pode usar a que você tiver em casa.

5Porém, vale lembrar que o tempo de preparo pode alterar de acordo com a panela escolhida e com o seu fogão.

6Regue a panela com a metade do azeite de dendê e faça camadas com a cebola, pimentões coloridos, tomate e peixe.

7Aproveite o tempero da marinada e acrescente o restante do azeite de dendê.

8Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Tilápia é um peixe bem macio. Não vai precisar de muito tempo para ficar cozido.

9Junte o leite de coco e misture levemente. Deixe no fogo por mais 5 minutinhos.

10O ponto ideal é quando a carne começar a se soltar dos ossos.

11Retire do fogo, finalize com centro e está pronta a sua #ReceitaCristal.

12A dica é servir com arroz Cristal bem soltinho.

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