Hambúrguer de feijão

  , ,     ,

janeiro 30, 2023

Sabe aquele feijão que sobrou cozido do almoço? Que tal preparar hambúrgueres para o jantar? São poucos ingredientes e o sabor vai te surpreender

Ingredientes

1 xícara de feijão preto cozido

3 colheres de farinha de trigo Cristal

2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Sal, pimenta do reino a gosto

½ colher (chá) de fumaça em pó (opcional)

½ colher (chá) de páprica picante (opcional)

1 colher (sopa) de óleo de soja Cristal para grelhar

Instruções

1Meça uma xícara de feijão preto já cozido (mais grãos de caldo) e coloque numa tigela. Amasse com um garfo. Junte a farinha de trigo Cristal, a aveia em flocos e misture.

2Acerte o sal e a pimenta. (Se desejar, pode incluir um pouco de fumaça em pó e páprica picante para potencializar o sabor de defumado, mas esses itens não são determinantes pra receita!).

3Com as mãos levemente úmidas, divida a massa em três bolinhas iguais e achate-as, dando o formato do hambúrguer.

4Coloque num prato levemente untado com óleo de soja Cristal e leve ao congelador por 15 minutos antes de levar ao fogo.

5Aqueça uma frigideira com o óleo de soja Cristal e frite os hambúrgueres. Monte sanduíches com maionese, queijo e salada. O sabor é surpreendente.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.