Hambúrguer de feijão
Feijão, Quitandas, Vegetariana Brasileira Cozido, Frito
janeiro 30, 2023
Sabe aquele feijão que sobrou cozido do almoço? Que tal preparar hambúrgueres para o jantar? São poucos ingredientes e o sabor vai te surpreender
Instruções
1Meça uma xícara de feijão preto já cozido (mais grãos de caldo) e coloque numa tigela. Amasse com um garfo. Junte a farinha de trigo Cristal, a aveia em flocos e misture.
2Acerte o sal e a pimenta. (Se desejar, pode incluir um pouco de fumaça em pó e páprica picante para potencializar o sabor de defumado, mas esses itens não são determinantes pra receita!).
3Com as mãos levemente úmidas, divida a massa em três bolinhas iguais e achate-as, dando o formato do hambúrguer.
4Coloque num prato levemente untado com óleo de soja Cristal e leve ao congelador por 15 minutos antes de levar ao fogo.
5Aqueça uma frigideira com o óleo de soja Cristal e frite os hambúrgueres. Monte sanduíches com maionese, queijo e salada. O sabor é surpreendente.