Galinhada com pequi

  ,     

novembro 19, 2022

Não tem como falar de receitas com pequi e deixar a clássica galinhada de fora. Essa é uma das receitas mais tradicionais de Goiás e está no topo das preferências de quem aprecia o fruto.

Ingredientes

1/2 xícara de óleo Cristal

800g de pedaços de frango temperados a seu gosto

1/2 cebola picadinha

4 dentes de alho picadinhos

2 colheres (chá) de açafrão

400g de pequi

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Cristal

3 xícaras de agua fervente

1 caldo de galinha

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Comece fritando o frango no óleo até ficar dourado. Reserve os pedaços de frango e retire o excesso de óleo, deixando menos da metade para terminar de preparar a galinhada.

2Com a panela com menos óleo, refogue a cebola, o alho e o açafrão. Volte os pedaços de frango e junte o pequi.

3Misture bem, acrescente o arroz e depois de refogado, adicione a água com o caldo de galinha dissolvido.

4Deixe cozinhar com a panela sem tampa até a água nivelar ao arroz.

5Quando nivelar, tampe a panela e deixe o arroz terminar de secar.

6Desligue o fogo e finalize com cheiro verde.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.