Frango Caipira com Quiabo e Angu

      

maio 3, 2019

Uma receita raiz, daquelas que passam de geração para geração. Frango Caipira com Quiabo e Angu é uma verdadeira delícia típica mineira que foi adotada pela cultura goiana.

Se for feito no fogão caipira, junto com a família, não tem como não ficar pra história.

Ingredientes

1 xícara de óleo Cristal

3 dentes de alho

1 frango caipira em pedaços

Sal a gosto

Açafrão a gosto

1 e ½ cebola grande picada

1 litro de água

200g de quiabo lavados e picados

Cheiro verde a gosto

2 pimentas de cheiro

4 espigas de milho verde

½ litro de água

Instruções

1Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer. Em seguida, adicione o alho, os pedaços de frango e o sal. Misture bastante para fritar.

2Adicione um pouquinho de água aos poucos para ajudar no cozimento. Repita esse processo de 2 a 3 vezes e tampe a panela para fritar.

3Quando estiver frito com uma cor amarronzada, adicione o açafrão, a cebola e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

4Passado esse tempo, junte o quiabo, a ½ cebola picada, o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Misture tudo e deixe ferver mais um pouco até que o quiabo esteja cozido.

5Enquanto isso prepare o angu de milho verde.

6Retire o milho da espiga e coloque os grãos no liquidificador juntamente com ½ litro de água. Bata bem e depois passe a batida na peneira.

7Coloque a batida em uma panela e leve para o fogo baixo para ferver atém que fique cremoso. Despeje em uma tigela e sirva com o frango e quiabo.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.