Frango Caipira com Quiabo e Angu
maio 3, 2019
Uma receita raiz, daquelas que passam de geração para geração. Frango Caipira com Quiabo e Angu é uma verdadeira delícia típica mineira que foi adotada pela cultura goiana.
Se for feito no fogão caipira, junto com a família, não tem como não ficar pra história.
Instruções
1Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer. Em seguida, adicione o alho, os pedaços de frango e o sal. Misture bastante para fritar.
2Adicione um pouquinho de água aos poucos para ajudar no cozimento. Repita esse processo de 2 a 3 vezes e tampe a panela para fritar.
3Quando estiver frito com uma cor amarronzada, adicione o açafrão, a cebola e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
4Passado esse tempo, junte o quiabo, a ½ cebola picada, o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Misture tudo e deixe ferver mais um pouco até que o quiabo esteja cozido.
5Enquanto isso prepare o angu de milho verde.
6Retire o milho da espiga e coloque os grãos no liquidificador juntamente com ½ litro de água. Bata bem e depois passe a batida na peneira.
7Coloque a batida em uma panela e leve para o fogo baixo para ferver atém que fique cremoso. Despeje em uma tigela e sirva com o frango e quiabo.