Feijoada

      

julho 3, 2019

Feijoada pode não fazer parte do seu cardápio do dia a dia, mas, uma hora ou outra bate aquela vontade de comer e nada melhor que comida feita em casa. Com tantos ingredientes que deixam a receita com um sabor irresistível, vale a pena chamar a família e os amigos para saborear e esperar os elogios. 

Ingredientes

200g de Linguiça calabresa

250g de Linguiça fininha de porco fritas

1 Pé de porco

200g de Orelha de porco

1 pacote Charque

400g de Costelinha de porco

300g de lombo de porco

100g de Bacon

1/2 kg de Feijão preto Cristal

4 folhas louro

100g cebola

6 dentes de alho alho

2 xícara de óleo Cristal

Instruções

1Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 2 folhas de louro e água até cobrir o feijão, por 20 minutos.

2Depois de cozido, reserve em outro recipiente para utilizar novamente a panela de pressão.

3Na panela de pressão, coloque 1 xícara de óleo para aquecer. Adicione 3 dentes de alho picadinhos, o pé de porco, as orelhas, o charque e frite até ficarem dourados. Depois de fritos, retire todo o óleo.

4Acrescente 1 litro de água, 2 folhas de louro e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Depois de cozidos, reserve.

5Em outra panela, coloque 1 xícara de óleo, 3 dentes de alho picadinhos e deixe dourar. Acrescente a costelinha de porco e frite até dourar.

6Junte o bacon, a linguiça calabresa, 100g de cebola picadinhas, a linguiça de porco frita. Misture bem e deixe fritar por alguns minutos.

7Adicione as carnes que foram cozidas e que estão reservadas e mexa bem.

8Acrescente o feijão cozido, 500ml de água, sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos.

9Sirva com couve, arroz branco, farofa, laranjas e vinagrete.

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