Feijão Tropeiro

      

julho 15, 2019

Se for ter churrasco, tem que ter FEIJÃO TROPEIRO, que é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. E, por ser uma receita fácil e rápida, foi sendo adaptada em várias regiões do país. Aprenda a fazer essa receita genuinamente goiana para acompanhar aquele churrasco ou para servir em um jantar especial. Sem dúvidas, vai agradar a qualquer paladar. Ficou com água na boca?

 

 

Ingredientes

500g de feijão carioca Cristal

400g de bacon picado em cubos

500g de linguiça calabresa defumada picada em cubos

200g toucinho picado em cubos

1 maço de couve picado fininho

1kg de Farinha de mandioca

2 cebolas picadas em cubos

2 pimentas dedo de moça picadas

Alho, sal e pimenta a gosto

Óleo

Pururuca

Instruções

1Numa panela de pressão, cubra com água 500g do feijão e confira o cozimento 5min após a panela chiar. Os grãos precisam estar cozidos, mas firmes.

2Feito isso, escorra toda a água do feijão e reserve.

3Frite em uma panela grande, separadamente, o bacon, a linguiça calabresa defumada, o toucinho.

4Escorra o óleo de todos os ingredientes e reserve.

5Volte o bacon, a calabresa e o toucinho para a panela em que foram fritos. Depois que os ingredientes já estiverem quentes, adicione a cebola e o alho. Espere a cebola dourar e acrescente o feijão, o sal e a pimenta. Misture tudo e adicione um pouco da couve picada e a farinha a gosto.

6Finalize colocando o restante da couve por cima e a pimenta biquinho no prato.

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