Feijão Tropeiro
julho 15, 2019
Se for ter churrasco, tem que ter FEIJÃO TROPEIRO, que é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. E, por ser uma receita fácil e rápida, foi sendo adaptada em várias regiões do país. Aprenda a fazer essa receita genuinamente goiana para acompanhar aquele churrasco ou para servir em um jantar especial. Sem dúvidas, vai agradar a qualquer paladar. Ficou com água na boca?
Instruções
1Numa panela de pressão, cubra com água 500g do feijão e confira o cozimento 5min após a panela chiar. Os grãos precisam estar cozidos, mas firmes.
2Feito isso, escorra toda a água do feijão e reserve.
3Frite em uma panela grande, separadamente, o bacon, a linguiça calabresa defumada, o toucinho.
4Escorra o óleo de todos os ingredientes e reserve.
5Volte o bacon, a calabresa e o toucinho para a panela em que foram fritos. Depois que os ingredientes já estiverem quentes, adicione a cebola e o alho. Espere a cebola dourar e acrescente o feijão, o sal e a pimenta. Misture tudo e adicione um pouco da couve picada e a farinha a gosto.
6Finalize colocando o restante da couve por cima e a pimenta biquinho no prato.