Farofa Crocante para Ceia
novembro 20, 2024
Prepare uma farofa cheia de sabor para complementar a sua ceia de Natal ou Ano Novo! Com ingredientes que trazem uma crocância irresistível, esta farofa é o acompanhamento ideal para carnes e outros pratos principais. Versátil e fácil de fazer, vai adicionar um toque especial e festivo à sua mesa de fim de ano!
Instruções
1Em uma panela grande, frite o bacon até dourar, mexendo ocasionalmente para que cozinhem por igual.
2Quando estiverem no ponto, retire-os da panela e reserve, deixando o óleo na panela para a próxima etapa. Se o bacon não tiver soltado muito óleo, adicione óleo Cristal.
3Acrescente as cebolas picadas e refogue em fogo médio, mexendo até que fiquem bem douradas e caramelizadas.
4Adicione a farinha de mandioca à panela. Mexa bem para que a farinha absorva os sabores do bacon e da cebola, torrando-a ligeiramente.
5Continue mexendo por alguns minutos até que a farofa fique levemente crocante.
6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem para distribuir o tempero de maneira uniforme.
7Adicione o bacon frito reservado à farofa e misture. Transfira para uma travessa e sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento nas suas refeições de fim de ano!