Escondidinho de abóbora

  , , ,     

junho 11, 2023

Experimente fazer essa receita de Escondidinho de abóbora e se surpreenda.

É fácil, gostoso e rápido. Talvez seja isso que você esteja procurando para o jantar de hoje.

Ingredientes

Purê de abóbora

1 fio de Óleo Cristal

½ cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

500g de abóbora cabotiá

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Água

½ caixa de creme de leite

Recheio

1 fio de Óleo Cristal

½ cebola

250g de linguiça calabresa

2 colheres bem cheias de requeijão cremoso

Cheiro verde a gosto

Queijo muçarela para gratinar

Instruções

1Comece fazendo o purê de abóbora dourando a cebola e o alho no óleo.

2Em seguida, junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem e adicione água até cobrir.

3Deixe cozinhar até secar toda a água e a abóbora ficar macia.

4Amasse a abóbora com um garfo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

5Para o recheio, refogue a cebola no óleo, acrescente a calabresa e deixe dourar. Adicione o requeijão, junte o cheiro verde e transfira para um refratário que possa ir ao forno.

6Por cima do recheio, coloque o purê de abóbora, cubra com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180° até o queijo gratinar.

7Sirva ainda quente.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.