Doce de queijo em calda

      

novembro 10, 2022

Essa receita é para ativar boas memórias e aguçar o seu paladar.

  • Rendimentos: 35 bolinhas

Ingredientes

250g de queijo ralado

1 ovo

40g de farinha de trigo Cristal

Calda

500g de açúcar Cristal

500ml de água

Cravos a gosto

Instruções

1Misture o queijo com o ovo e coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.

2A massa fica bem macia e muito fácil chegar ao ponto.

3Faça bolinhas do tamanho desejado e reserve.

4As bolinhas crescem bastante enquanto cozinham, então sugerimos que não faça muito grande.

5Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Se desejar, acrescente alguns cravos, eles dão um sabor e aroma ainda mais especial a esta sobremesa!

6Quando pegar fervura, coloque as bolinhas de queijo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Agora é só esperar esfriar e se deliciar.

7Sobre a durabilidade, se bem conservadas, podem ser armazenadas por até 2 semanas na geladeira.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.