Camarão Internacional

      

setembro 28, 2023

 

Camarão internacional é uma receita irresistível. Ideal para economizar dinheiro e se deliciar com uma refeição completa e saborosa. 

Ingredientes

ARROZ

3 colheres de Óleo Cristal

2 dentes de alho amassados

3 xícaras de Arroz Cristal

Sal a gosto

Água até cobrir

CAMARÃO

1 kg de camarão limpo

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de manteiga

CREME

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente

200g de creme de leite

200g de requeijão cremoso ou catupiry ou cream cheese

200g de queijo prato

200g de muçarela

200g de queijo parmesão ralado

200g de presunto picado

1 xícara de chá de ervilha congelada

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Em uma panela, coloque o óleo cristal e refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e mexa até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.

2Adicione água até cobrir e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os camarões limpos com limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.

3Coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.

4Acrescente os camarões e deixe até começar a ficar rosado. Retire e reserve. Não deixe os camarões passar muito, pois terminará de cozinhar no forno. Se passar do ponto, pode ficar borrachudo.

5Reserve também a água (se houver) que se formou ao refogar o camarão para usar no molho.

6Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite. Adicione o alho para dourar por um minuto. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.

7Adicione o amido de milho, deixe dourar e acrescente a água do camarão e o leite em temperatura ambiente.

8Deixe ferver até encorpar e junte o creme de leite, o requeijão cremoso e misture. Em seguida junte metade da muçarela, metade do queijo parmesão e todo o queijo prato e misture.

9Adicione a ervilha, o presunto e misture. Reserve 1/4 do molho para finalizar. Em fogo baixo, acrescente o arroz branco cozido nesse 3/4 de molho e misture tudo muito bem.

10Transfira para uma travessa, coloque os camarões, cubra com cheiro verde, molho reservado, muçarela e parmesão. Leve ao forno até borbulhar e gratinar.

11Decore com batata palha e sirva ainda quente.

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