Camarão Internacional
setembro 28, 2023
Camarão internacional é uma receita irresistível. Ideal para economizar dinheiro e se deliciar com uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes
ARROZ
CAMARÃO
Sal e pimenta-do-reino a gosto
CREME
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
200g de requeijão cremoso ou catupiry ou cream cheese
200g de queijo parmesão ralado
Instruções
1Em uma panela, coloque o óleo cristal e refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e mexa até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.
2Adicione água até cobrir e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os camarões limpos com limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.
3Coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
4Acrescente os camarões e deixe até começar a ficar rosado. Retire e reserve. Não deixe os camarões passar muito, pois terminará de cozinhar no forno. Se passar do ponto, pode ficar borrachudo.
5Reserve também a água (se houver) que se formou ao refogar o camarão para usar no molho.
6Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite. Adicione o alho para dourar por um minuto. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
7Adicione o amido de milho, deixe dourar e acrescente a água do camarão e o leite em temperatura ambiente.
8Deixe ferver até encorpar e junte o creme de leite, o requeijão cremoso e misture. Em seguida junte metade da muçarela, metade do queijo parmesão e todo o queijo prato e misture.
9Adicione a ervilha, o presunto e misture. Reserve 1/4 do molho para finalizar. Em fogo baixo, acrescente o arroz branco cozido nesse 3/4 de molho e misture tudo muito bem.
10Transfira para uma travessa, coloque os camarões, cubra com cheiro verde, molho reservado, muçarela e parmesão. Leve ao forno até borbulhar e gratinar.
11Decore com batata palha e sirva ainda quente.