Caldo de frango

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julho 16, 2023

Caldo de frango para esquentar o friozinho nas festas juninas. Aqui o caldo é engrossado com milho, que dá um toque mais que especial a essa receita deliciosa.

Ingredientes

400g de frango cozido e desfiado

1 litro do caldo do cozimento do frango (ou caldo de frango em tablete dissolvido em água quente)

2 colheres de sopa de óleo Cristal

3 dentes de alho amassados

1/2 cebola

10 espigas de milho

300ml de água

Açafrão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Debulhe 7 espigas de milho e bata no liquidificador com os 300ml de água. Passe pela peneira e reserve. Se ficar muito grosso, pode colocar um pouquinho mais de água.

2Debulhe as outras 3 para refogar junto com o frango.

3Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho. Adicione a cebola e refogue até murchar.

4Acrescente o frango desfiado, o milho, o açafrão e refogue bem.

5Junte o caldo do frango, tempere com sal e outros temperos de sua preferência e deixe ferver.

6Coloque aos poucos o milho que foi batido e coado para engrossar o caldo.

7Mexa sem parar até engrossar e atingir a textura desejada.

8Se ficar muito grosso, coloque um pouquinho a mais de água.

9Finalize com cheiro verde e sirva acompanhado de torradinhas.

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