Caldo de Feijão

      

julho 3, 2019

Feijão é um dos ingredientes mais queridinhos dos brasileiros e está presente no dia a dia de muitas famílias. Se você faz parte do time que ADORAAA feijão, preparamos uma receita deliciosa de CALDO DE FEIJÃO, para aquecer o coração. <3

Ingredientes

1kg de Feijão Cristal carioca

250g de linguiça calabresa defumada picadinhas

250g de bacon picadinho

2 tabletes de caldo sabor feijoada dissolvidos em 1l de água

1 cebola média picada

3 dentes de alhos amassados

Sal e pimenta a gosto

1 maço de salsinha picada

1 maço de cebolinha picadas

Toucinho para fazer torresmo acompanhar

Instruções

1Deixe o feijão de molho por 12h. Troque a água do feijão pelo menos 1 vez durante o processo do remolho.

2Escorra a água do feijão e coloque-o para cozinhar. Para cada medida de feijão, utilize 3 de água e cozinhe até ficarem macios.

3 Em outra panela coloque o bacon e deixe fritar. Retire o bacon e reserve.

4Com a gordura que sobrou do bacon, frite as linguiças calabresas e volte o bacon para a panela. Se tiver muito óleo, retirar um pouco.

5Depois do feijão cozido, bata no liquidificador e reserve.

6Na panela que estiver o bacon e a calabresa, coloque a cebola para refogar e em seguida o alho amassado.

7Coloque o feijão batido e mexa por uns minutos.

8Acrescente o caldo sabor feijoada dissolvido na água e deixe ferver.

9Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo.

10Caso fique ralo, deixe ferver até engrossar.

11Acerte sal se necessário e acrescente um pouco de pimenta a gosto.

12Sirva com a cebolinha e salsinha a parte.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.