

Caldo de Feijão
julho 3, 2019
Feijão é um dos ingredientes mais queridinhos dos brasileiros e está presente no dia a dia de muitas famílias. Se você faz parte do time que ADORAAA feijão, preparamos uma receita deliciosa de CALDO DE FEIJÃO, para aquecer o coração. <3
Instruções
1Deixe o feijão de molho por 12h. Troque a água do feijão pelo menos 1 vez durante o processo do remolho.
2Escorra a água do feijão e coloque-o para cozinhar. Para cada medida de feijão, utilize 3 de água e cozinhe até ficarem macios.
3 Em outra panela coloque o bacon e deixe fritar. Retire o bacon e reserve.
4Com a gordura que sobrou do bacon, frite as linguiças calabresas e volte o bacon para a panela. Se tiver muito óleo, retirar um pouco.
5Depois do feijão cozido, bata no liquidificador e reserve.
6Na panela que estiver o bacon e a calabresa, coloque a cebola para refogar e em seguida o alho amassado.
7Coloque o feijão batido e mexa por uns minutos.
8Acrescente o caldo sabor feijoada dissolvido na água e deixe ferver.
9Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo.
10Caso fique ralo, deixe ferver até engrossar.
11Acerte sal se necessário e acrescente um pouco de pimenta a gosto.
12Sirva com a cebolinha e salsinha a parte.