Bolo de limão

  ,     

outubro 6, 2022

Fofinho, com suco e raspas de limão na massa para dar originalidade à receita, é muito fácil de fazer e vai deixar o seu lanche da tarde muito mais especial.

  • Rendimentos: 2 formas de bolo inglês

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo Cristal (125ml)

1 xícara de chá de leite (250ml)

1/2 xícara de chá de suco de limão (aprox. 4 unidades)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar Cristal (460g)

2 xícaras de chá de farinha de trigo Cristal (350g)

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão

1 colher de sopa de fermento químico em pó (20g)

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Suco de limão até dar o ponto

Raspas de limão p/ decorar

Instruções

1No liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, limão e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.

2Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e junte a mistura do liquidificador.

3Mexa com um fouet até a massa ficar lisa. Aí é só colocar as raspas de limão e o fermento químico e misturar delicadamente.

4Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

5Para fazer a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro e junte aos poucos o suco de limão até o ponto desejado.

6Coloque a cobertura com o bolo bem frio.

7Espalhe raspas de limão e rodelas de limão para decorar.

A xícara que usamos aqui foi a de 250ml para medir todos os ingredientes.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.