Ingredientes
1/2 xícara de chá de óleo Cristal (125ml)
1 xícara de chá de leite (250ml)
1/2 xícara de chá de suco de limão (aprox. 4 unidades)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar Cristal (460g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo Cristal (350g)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (20g)
Cobertura:
Instruções
1No liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, limão e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
2Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e junte a mistura do liquidificador.
3Mexa com um fouet até a massa ficar lisa. Aí é só colocar as raspas de limão e o fermento químico e misturar delicadamente.
4Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
5Para fazer a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro e junte aos poucos o suco de limão até o ponto desejado.
6Coloque a cobertura com o bolo bem frio.
7Espalhe raspas de limão e rodelas de limão para decorar.
A xícara que usamos aqui foi a de 250ml para medir todos os ingredientes.