Bife à rolê tradicional

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maio 21, 2023

Bife à rolê é uma receita simples, fácil e ideal para você diferenciar o seu almoço do final de semana sem abrir mão da praticidade. E o melhor de tudo é que não precisar de panela de pressão. 

 

Para acompanhar, é claro que aquele Arroz Cristal soltinho cai muito bem!

Ingredientes

800g de coxão mole cortados em 4 bifes

1 gomo de linguiça calabresa

1 cenoura

1 pimentão verde pequeno

1 tomate

1 cebola média

Palitos de dente

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picadinhos

100ml de vinho tinto suave

100ml de molho de tomate

1 tomate sem sementes

1 tablete de caldo de picanha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Corte a linguiça calabresa em fatias do comprimento dos bifes.

2Corte a cenoura, tomate, pimentão e a cebola em palitinhos.

3Abra o bife em uma tábua e coloque no centro 2 fatias de linguiça calabresa, palitinhos de cenoura, pimentão, tomate e cebola.

4Enrole o bife e prenda as pontas com palitos de dente. Repita com todos os bifes.

5Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes e deixe dourar todos os lados.

6Retire os bifes, reserve, e na mesma panela adicione cebola picadinha, deixe dourar, junte o alho, pimentão picadinho e volte os bifes para a panela.

7Adicione vinho tinto, molho de tomate, tomate picadinho, o caldo de picanha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

8Misture, tampe a panela e deixe cozinhar.

9Finalize com cheiro verde e sirva com Arroz Cristal.

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