Bife à rolê tradicional
Carnes Brasileira Cozido, Frito
maio 21, 2023
Bife à rolê é uma receita simples, fácil e ideal para você diferenciar o seu almoço do final de semana sem abrir mão da praticidade. E o melhor de tudo é que não precisar de panela de pressão.
Para acompanhar, é claro que aquele Arroz Cristal soltinho cai muito bem!
Instruções
1Corte a linguiça calabresa em fatias do comprimento dos bifes.
2Corte a cenoura, tomate, pimentão e a cebola em palitinhos.
3Abra o bife em uma tábua e coloque no centro 2 fatias de linguiça calabresa, palitinhos de cenoura, pimentão, tomate e cebola.
4Enrole o bife e prenda as pontas com palitos de dente. Repita com todos os bifes.
5Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes e deixe dourar todos os lados.
6Retire os bifes, reserve, e na mesma panela adicione cebola picadinha, deixe dourar, junte o alho, pimentão picadinho e volte os bifes para a panela.
7Adicione vinho tinto, molho de tomate, tomate picadinho, o caldo de picanha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
8Misture, tampe a panela e deixe cozinhar.
9Finalize com cheiro verde e sirva com Arroz Cristal.