Bacalhoada
dezembro 22, 2020
Esse prato é garantia de sucesso nas festas de fim ano. Muito tradicional na ceia em alguns países, também ganhou o coração dos brasileiros pelo seu irresistível sabor.
Instruções
1Use água e alguns cubos de gelo para dessalgar o camarão. Faça pelo menos três trocas a cada 5 horas.
2Depois desse processo, fervente o camarão na água até que ele comece a desmanchar. Retire os espinhos, desfie e reserve.
3Na mesma água em que o camarão foi cozido, coloque as batatas e deixe ferver rapidamente, até que fiquem ao ponto de pré-cozidas.
4Em uma panela, acrescente o azeite, refogue o alho e coloque os pimentões, refogue mais e acrescente a cebola. Deixe no fogo mexendo por mais 5 minutos e reserve.
Montagem
1Regue a assadeira com azeite, coloque as batatas em camadas, depois o bacalhau desfiado, os pimentões, o tomate, as azeitonas e o cheiro-verde.
2Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, no forno a 180 graus. Use os ovos cozidos para decorar.