Bacalhoada

      

dezembro 22, 2020

Esse prato é garantia de sucesso nas festas de fim ano. Muito tradicional na ceia em alguns países, também ganhou o coração dos brasileiros pelo seu irresistível sabor.

Ingredientes

Aproximadamente 2K de bacalhau

6 batatas cortadas em rodelas

Azeite

1 dente de alho amassado

1 e 1/2 pimentão vermelho picado

1 e 1/2 pimentão amarelo picado

1 e 1/2 pimentão verde picado

1 cebola em rodelas

2 tomates em rodelas

1 xícara (chá) de azeitona verde

1 xícara (chá) de azeitona preta

Salsinha e cebolinha a gosto

Ovos cozidos para decorar

Instruções

1Use água e alguns cubos de gelo para dessalgar o camarão. Faça pelo menos três trocas a cada 5 horas.

2Depois desse processo, fervente o camarão na água até que ele comece a desmanchar. Retire os espinhos, desfie e reserve.

3Na mesma água em que o camarão foi cozido, coloque as batatas e deixe ferver rapidamente, até que fiquem ao ponto de pré-cozidas.

4Em uma panela, acrescente o azeite, refogue o alho e coloque os pimentões, refogue mais e acrescente a cebola. Deixe no fogo mexendo por mais 5 minutos e reserve.

Montagem

1Regue a assadeira com azeite, coloque as batatas em camadas, depois o bacalhau desfiado, os pimentões, o tomate, as azeitonas e o cheiro-verde.

2Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, no forno a 180 graus. Use os ovos cozidos para decorar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.