Arroz parisiense com camarão

      

junho 25, 2021

Um prato chique e muito saboroso, o Arroz Parisiense é nossa estrela da vez. Essa receita pode ser preparada em ocasiões especiais ou ela própria pode tornar a refeição especial.

Use aquele arroz que sobrou e incremente com camarões e um molho branco perfeito. A receita é da chef Elaine Moura e faz parte da nossa temporada Segredos do Chef, no YouTube.

Ingredientes

1 kg de camarão

1 limão (suco)

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

MOLHO BRANCO

2 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal

2 xícaras (chá) de leite

500 g de creme de leite fresco

200 ml de requeijão cremoso

1 pitada de noz moscada

200 g de presunto em cubos

300 g mussarela

200 g de ervilha

4 xícaras de arroz cozido

6 batatas médias raladas (para preparar batata palha)

Óleo Cristal para fritar a batata

Instruções

1Tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta calabresa. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho branco.

2Em uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite junto (esse é um segredo da chef para evitar queimar a manteiga).

3Adicione a cebola ralada, quando a cebola começar a dourar, acrescente a farinha de trigo direto na manteiga (esse também é um segredo, colocar direto a farinha na manteiga com a cebola, pois o gosto da farinha ficará menos acentuado).

4Misture rapidamente e acrescente o leite. Depois, coloque o creme de leite (é importante que ele seja fresco, pois será levado a alta temperatura e o creme de leite de latinha não é indicado para altas temperaturas).

5Acrescente o requeijão, a noz moscada, sal, presunto em cubos, 100 gramas da muçarela e ervilhas congeladas (a ervilha congelada é mais indicada porque fica mais verdinha e fresca, em comparação com a ervilha em conserva). Desligue a panela e reserve o molho.

6Sele o camarão temperado com azeite em uma frigideira bem quente, deixe dourar dos dois lados. Leve o molho ao fogo novamente e acrescente mais 100 gramas de muçarela ralada. Acrescente o arroz já cozido direto na panela com o molho. Coloque mais 100 gramas de muçarela por cima e coloque o camarão selado. Misture levemente e sirva.

7Para preparar a batata palha, rale as batatas e coloque de molho na água rapidamente, enxague, seque com um pano de prato e frite com óleo quente. Finalize com sal e mexa bem.

8Monte o prato com o arroz parisiense e a batata palha por cima.

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