Arroz parisiense com camarão
junho 25, 2021
Um prato chique e muito saboroso, o Arroz Parisiense é nossa estrela da vez. Essa receita pode ser preparada em ocasiões especiais ou ela própria pode tornar a refeição especial.
Use aquele arroz que sobrou e incremente com camarões e um molho branco perfeito. A receita é da chef Elaine Moura e faz parte da nossa temporada Segredos do Chef, no YouTube.
Instruções
1Tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta calabresa. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho branco.
2Em uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite junto (esse é um segredo da chef para evitar queimar a manteiga).
3Adicione a cebola ralada, quando a cebola começar a dourar, acrescente a farinha de trigo direto na manteiga (esse também é um segredo, colocar direto a farinha na manteiga com a cebola, pois o gosto da farinha ficará menos acentuado).
4Misture rapidamente e acrescente o leite. Depois, coloque o creme de leite (é importante que ele seja fresco, pois será levado a alta temperatura e o creme de leite de latinha não é indicado para altas temperaturas).
5Acrescente o requeijão, a noz moscada, sal, presunto em cubos, 100 gramas da muçarela e ervilhas congeladas (a ervilha congelada é mais indicada porque fica mais verdinha e fresca, em comparação com a ervilha em conserva). Desligue a panela e reserve o molho.
6Sele o camarão temperado com azeite em uma frigideira bem quente, deixe dourar dos dois lados. Leve o molho ao fogo novamente e acrescente mais 100 gramas de muçarela ralada. Acrescente o arroz já cozido direto na panela com o molho. Coloque mais 100 gramas de muçarela por cima e coloque o camarão selado. Misture levemente e sirva.
7Para preparar a batata palha, rale as batatas e coloque de molho na água rapidamente, enxague, seque com um pano de prato e frite com óleo quente. Finalize com sal e mexa bem.
8Monte o prato com o arroz parisiense e a batata palha por cima.