Arroz Doce com Paçoca
Arroz, Doces Brasileira Cozido
junho 19, 2019
Não dá pra continuar a festança junina sem aprender a fazer essa receita deliciosa de Arroz Doce com Paçoca.
Instruções
1Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter.
2Adicione o arroz para refogar um pouquinho.
3Acrescente o açúcar e mexa bem até começar a caramelizar.
4Coloque água quente e coloque também um pouco de leite para cozinhar o arroz e deixá-lo cremoso.
5Quando estiver secado quase toda a água e leite, adicione um pouco mais de leite. Não precisa esperar secar, e coloque cravo da índia.
6Vá colocando mais leite e um pouquinho de água e deixe ferver até ficar cozido, mas não muito cozido.
7Se ver que está quase cozido, acrescente o leite de coco, se for necessário acrescenta mais leite para terminar de cozinhar e deixá-lo no ponto.
8Prove e veja se está com o ponto doce ideal. Se achar necessário, coloque leite condensado para adoçar.
9Quando o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite e as paçocas trituradas.
10Quando estiver pronto e no ponto certo de doce, coloque em taças individuais, polvilhe paçoca e leite condensado por cima e sirva.