Arroz Doce com Paçoca

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junho 19, 2019

Não dá pra continuar a festança junina sem aprender a fazer essa receita deliciosa de Arroz Doce com Paçoca. 

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado

1 xícara (chá) de açúcar Cristal

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga com sal

1 litro de leite (pode precisar de mais)

1 litro de agua (pode precisar de mais)

5 paçocas trituradas grosseiramente

Cravo da índia (opcional)

Leite de coco (opcional)

Creme de leite

Canela e leite condensado pra servir

Instruções

1Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter.

2Adicione o arroz para refogar um pouquinho.

3Acrescente o açúcar e mexa bem até começar a caramelizar.

4Coloque água quente e coloque também um pouco de leite para cozinhar o arroz e deixá-lo cremoso.

5Quando estiver secado quase toda a água e leite, adicione um pouco mais de leite. Não precisa esperar secar, e coloque cravo da índia.

6Vá colocando mais leite e um pouquinho de água e deixe ferver até ficar cozido, mas não muito cozido.

7Se ver que está quase cozido, acrescente o leite de coco, se for necessário acrescenta mais leite para terminar de cozinhar e deixá-lo no ponto.

8Prove e veja se está com o ponto doce ideal. Se achar necessário, coloque leite condensado para adoçar.

9Quando o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite e as paçocas trituradas.

10Quando estiver pronto e no ponto certo de doce, coloque em taças individuais, polvilhe paçoca e leite condensado por cima e sirva.

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