Arroz de tomate malandrinho / Arroz com alho / Arroz com brócolis

      

abril 19, 2021

Já imaginou você fazendo em casa aqueles pratos saborosos dos restaurantes famosos? A Cristal convidou experientes chefes de cozinha para dividir com a gente suas receitas e dicas. 

 

Com a temporada Segredos do Chefe, vai ser fácil preparar um prato igual ao do restaurante. 


Para começar em alto estilo, a chefe Edivânia Nogueira divide com a gente os segredos para preparar três pratos saborosos com arroz. Confira as receitas. 

Ingredientes

ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO

Azeite

3 dentes de alho picadinhos

1 cebola

2 tomates saladete

100g de Arroz Cristal al dente (cozido com caldo de legumes)

caldo de legumes

ARROZ COM ALHO

1 fio de azeite

4 dentes de alho bem picadinhos

200g Arroz Cristal cozido

ARROZ COM BRÓCOLIS

1 fio de azeite

Alho a gosto

150g Brócolis triturado

200g de Arroz Cristal cozido

Caldo de legumes

Salsa para finalizar

Instruções

ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO

1Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e deixe refogar, mas não refogue muito para o tomate não derreter, pois a intenção é ter pedaços dele no arroz.

2Acrescente o arroz al dente, coloque mais um pouco de caldo de legumes para finalizar e regue com azeite.

ARROZ COM ALHO

1Refogue o alho no azeite até ficar bem douradinho, acrescente o arroz cozido e mexa bem até envolver todo o tempero no arroz.

ARROZ COM BRÓCOLIS

1Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis já triturado e acrescente o arroz já cozido, mexa bem, acrescente um pouco do caldo de legumes. A chefe Edivânia sugere que o arroz pode ser servido tanto mais molhadinho como mais sequinho, dependendo de sua preferência.

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