Arroz de tomate malandrinho / Arroz com alho / Arroz com brócolis
abril 19, 2021
Já imaginou você fazendo em casa aqueles pratos saborosos dos restaurantes famosos? A Cristal convidou experientes chefes de cozinha para dividir com a gente suas receitas e dicas.
Com a temporada Segredos do Chefe, vai ser fácil preparar um prato igual ao do restaurante.
Para começar em alto estilo, a chefe Edivânia Nogueira divide com a gente os segredos para preparar três pratos saborosos com arroz. Confira as receitas.
Instruções
ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO
1Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e deixe refogar, mas não refogue muito para o tomate não derreter, pois a intenção é ter pedaços dele no arroz.
2Acrescente o arroz al dente, coloque mais um pouco de caldo de legumes para finalizar e regue com azeite.
ARROZ COM ALHO
1Refogue o alho no azeite até ficar bem douradinho, acrescente o arroz cozido e mexa bem até envolver todo o tempero no arroz.
ARROZ COM BRÓCOLIS
1Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis já triturado e acrescente o arroz já cozido, mexa bem, acrescente um pouco do caldo de legumes. A chefe Edivânia sugere que o arroz pode ser servido tanto mais molhadinho como mais sequinho, dependendo de sua preferência.