Arroz de forno cremoso

      

outubro 15, 2021

O Arroz de Forno Cremoso é uma opção que vai agradar adultos e crianças. Quer incluir esse prato no seu cardápio? Confira a receita completa.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo Cristal

2 dentes de alho

1/2 cebola

2 copos de arroz Cristal

1 litro de água

1 colher sobremesa de sal ou a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal

1 litro de leite

1/2 noz moscada ralada

1 caixinha de creme de leite

200 g de muçarela em cubos

200 g de ervilhas frescas

200 g de presunto em cubos

Pimenta do reino a gosto

300 g de muçarela para finalizar e gratinar

Para finalizar: batata-palha e pimenta biquinho (opcionais)

Instruções

1Leve uma panela com óleo ao fogo, adicione o alho e em seguida a cebola, refogue os temperos e adicione o arroz. Deixe refogar também. Coloque água até cobrir o arroz. Tempere com o sal e deixe cozinhar.

2Enquanto isso, faça o molho branco. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e acrescente também o alho e a cebola. Separadamente, misture a farinha de trigo no leite.

3Depois de refogar o alho e a cebola, desligue a panela e coloque o leite com a farinha e leve a panela novamente ao fogo. Mexa para não empelotar o molho.

4Adicione a noz-moscada e o sal. Por último, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais um pouco.

5Quando o arroz estiver pronto, coloque uma parte do molho no arroz e adicione a muçarela, as ervilhas e o presunto, tempere com pimenta-do-reino, mexa. Ajuste a quantidade de molho branco de acordo com a sua preferência.

6Passe o arroz para uma assadeira para ir ao forno. Salpique muçarela e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Finalize com batata-palha e pimenta biquinho.

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