Arroz de forno cremoso
outubro 15, 2021
O Arroz de Forno Cremoso é uma opção que vai agradar adultos e crianças. Quer incluir esse prato no seu cardápio? Confira a receita completa.
Instruções
1Leve uma panela com óleo ao fogo, adicione o alho e em seguida a cebola, refogue os temperos e adicione o arroz. Deixe refogar também. Coloque água até cobrir o arroz. Tempere com o sal e deixe cozinhar.
2Enquanto isso, faça o molho branco. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e acrescente também o alho e a cebola. Separadamente, misture a farinha de trigo no leite.
3Depois de refogar o alho e a cebola, desligue a panela e coloque o leite com a farinha e leve a panela novamente ao fogo. Mexa para não empelotar o molho.
4Adicione a noz-moscada e o sal. Por último, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais um pouco.
5Quando o arroz estiver pronto, coloque uma parte do molho no arroz e adicione a muçarela, as ervilhas e o presunto, tempere com pimenta-do-reino, mexa. Ajuste a quantidade de molho branco de acordo com a sua preferência.
6Passe o arroz para uma assadeira para ir ao forno. Salpique muçarela e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Finalize com batata-palha e pimenta biquinho.