Arroz com Pequi

      

maio 16, 2019

Ingredientes

1 e 1/ xícara (chá) de Arroz Cristal

5 colheres (sopa) de óleo Cristal

½ xícara (chá) de cebola picadinha

3 dentes de alho

15 caroços de pequi

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de água

Cheiro verde e pimenta-de-bode a gosto (opcional)

Instruções

1Em uma panela, aqueça o óleo Cristal. Refogue a cebola e depois o alho. Acrescente os pequis e refogue bem, até que a gordura fique amarelada.

2Junte o arroz, coloque o sal e refogue bem, até que todos os grãos sejam envolvidos com a mistura.

3Acrescente a água e deixe cozinhar sem a tampa até que a água se seque e fique no nível do arroz. Ao nivelar, tampe a panela e abaixe o fogo para terminar de secar.

4Quando secar toda a água, desligue o fogo e deixe que o arroz cozinhe com o próprio vapor por 5 minutos. Salpique cheiro verde e pimenta-de-bode e sirva a seguir.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.