Arroz à Grega

      

março 11, 2020

O arroz à grega é colorido, cheio de sabores e vai muito bem para acompanhar os assados.

Ingredientes

3 xícaras de arroz Cristal branco cozido normalmente 

1 colher (sopa) de manteiga 

2 dentes de alho

½ cebola picadinha

2 cenouras médias picadas e cozidas al dente

200g de presunto em cubinhos

1 calabresa defumada frita em cubinhos

200g de bacon frito em cubinhos

1 pacote de uvas passas

1 xícara de ervilhas frescas (opcional)

1/2 pimentão amarelo (opcional)

1/2 pimentão vermelho (opcional)

1/2 xícara de cheiro verde (opcional)

Instruções

1Em um panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.

2Adicione a cenoura, as ervilhas e os pimentões. Mexa levemente e reserve. 

3Em um refratário, coloque o arroz cozido. Junte a ele o refogado de legumes, presunto, linguiça e bacon. 

4Misture com cuidado e, por fim, acrescente a uva passa e o cheiro verde.

5Sirva quentinho acompanhado de qualquer tipo de carne assada e salada de alface temperada.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.