Aletria

      

abril 28, 2021

A chefe Edivânia Nogueira ensinou, em nosso canal no YouTube (TV Cristal Alimentos), a preparar uma sobremesa portuguesa, cremosa e feita com macarrão.

O doce leva o mesmo nome da massa que é usada no preparo, Aletria, um macarrão que lembra o ninho, mas que tem fios mais finos.

Com ingredientes básicos, você vai se surpreender com essa sobremesa tradicional da culinária portuguesa.

Ingredientes

150 ml de água

1 colher (chá) de manteiga

2 paus de canela

1 pedaço de casca de limão siciliano

1 pitadinha de sal

150 g de Macarrão Cristal Aletria

300 ml de leite

100 g de leite condensado

1 gema

Instruções

1Leve a água ao fogo, acrescente a manteiga, o pau de canela, a casca de limão, o sal, espere ferver e acrescente o macarrão. Aperte levemente o macarrão antes de colocar na panela, para que os fios fiquem mais separados.

2De acordo com a chefe Edivânia, a água é usada apenas para hidratar e não cozinhar. Quando começar a secar, acrescente o leite.

3A dica para preparar essa sobremesa é manter cuidado com a chama, mantendo o cozimento em fogo médio.

4Quando cozinhar, adicione o leite condensado e depois a gema de ovo. Misture por dois minutos em fogo médio.

5A sobremesa pode ser servida quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.