Aletria
abril 28, 2021
A chefe Edivânia Nogueira ensinou, em nosso canal no YouTube (TV Cristal Alimentos), a preparar uma sobremesa portuguesa, cremosa e feita com macarrão.
O doce leva o mesmo nome da massa que é usada no preparo, Aletria, um macarrão que lembra o ninho, mas que tem fios mais finos.
Com ingredientes básicos, você vai se surpreender com essa sobremesa tradicional da culinária portuguesa.
Instruções
1Leve a água ao fogo, acrescente a manteiga, o pau de canela, a casca de limão, o sal, espere ferver e acrescente o macarrão. Aperte levemente o macarrão antes de colocar na panela, para que os fios fiquem mais separados.
2De acordo com a chefe Edivânia, a água é usada apenas para hidratar e não cozinhar. Quando começar a secar, acrescente o leite.
3A dica para preparar essa sobremesa é manter cuidado com a chama, mantendo o cozimento em fogo médio.
4Quando cozinhar, adicione o leite condensado e depois a gema de ovo. Misture por dois minutos em fogo médio.
5A sobremesa pode ser servida quente ou fria, polvilhada com canela em pó.