Arroz natalino

      

dezembro 14, 2023

 

Receita clássica que não pode faltar nas festas de fim de ano. O arroz natalino é colorido, cheio de sabor e vai deixar a sua ceia completa. Os ingredientes são simples e garantem um bom resultado. 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo Cristal

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz Cristal

Sal a gosto

4 xícaras (chá) de água fervente

1/2 cenoura ralada ou picada

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) azeitonas picadas

1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

Cheiro verde picado a gosto

Instruções

1Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho.

2Acrescente o arroz, misture e junte o sal. Continue misturando até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.

3Adicione a água quente, prove o sal e tampe parcialmente.

4Deixe cozinhar até a água nivelar ao arroz, tampe completamente e espere secar em fogo baixo.

5Depois do arroz seco, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

6Coloque em um bowl grande e misture com os demais ingredientes que vão caracterizar o arroz natalino.

7Se optar em usar ervilha congelada, coloque-as em água fervente, deixe por 1 minuto, retire e passe por água fria para ficarem bem verdinhas e retirar toda a textura congelada.

8Transfira o arroz natalino para uma travessa, finalize com cheiro verde e sirva.

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