Arroz natalino
dezembro 14, 2023
Receita clássica que não pode faltar nas festas de fim de ano. O arroz natalino é colorido, cheio de sabor e vai deixar a sua ceia completa. Os ingredientes são simples e garantem um bom resultado.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo Cristal
2 xícaras (chá) de arroz Cristal
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
Instruções
1Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho.
2Acrescente o arroz, misture e junte o sal. Continue misturando até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.
3Adicione a água quente, prove o sal e tampe parcialmente.
4Deixe cozinhar até a água nivelar ao arroz, tampe completamente e espere secar em fogo baixo.
5Depois do arroz seco, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
6Coloque em um bowl grande e misture com os demais ingredientes que vão caracterizar o arroz natalino.
7Se optar em usar ervilha congelada, coloque-as em água fervente, deixe por 1 minuto, retire e passe por água fria para ficarem bem verdinhas e retirar toda a textura congelada.
8Transfira o arroz natalino para uma travessa, finalize com cheiro verde e sirva.