Risoto do Cerrado

      

novembro 27, 2019

Risoto do Cerrado é uma ótima opção para você inovar o seu cardápio de festas de fim de ano. Conquiste a todos pelo sabor inconfundível com receitas regionais em uma das épocas mais gostosas do ano.

Ingredientes

400g de arroz arbóreo

400g de peito de frango

400g de linguiça de porco caipira

100g de polpa de pequi

400g de palmito de guariroba

150g de torresmo

7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes

100g de pimenta-biquinho

200g de queijo meia-cura ralado

250g de manteiga de leite

2 colheres (café) de açafrão

½ maço de cebolinha verde

½ maço de salsa picada

1 talo de alho poró

250 ml de cachaça

2 litros de caldo de galinha e legumes

Instruções

1Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça.

2Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de pequi e mais caldo. Vá mexendo.

3Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, linguiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre.

4Acrescente a pimenta biquinho e a guariroba. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo.

5Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem. Sirva quente.

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