Feijoada
julho 3, 2019
Feijoada pode não fazer parte do seu cardápio do dia a dia, mas, uma hora ou outra bate aquela vontade de comer e nada melhor que comida feita em casa. Com tantos ingredientes que deixam a receita com um sabor irresistível, vale a pena chamar a família e os amigos para saborear e esperar os elogios.
Instruções
1Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 2 folhas de louro e água até cobrir o feijão, por 20 minutos.
2Depois de cozido, reserve em outro recipiente para utilizar novamente a panela de pressão.
3Na panela de pressão, coloque 1 xícara de óleo para aquecer. Adicione 3 dentes de alho picadinhos, o pé de porco, as orelhas, o charque e frite até ficarem dourados. Depois de fritos, retire todo o óleo.
4Acrescente 1 litro de água, 2 folhas de louro e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Depois de cozidos, reserve.
5Em outra panela, coloque 1 xícara de óleo, 3 dentes de alho picadinhos e deixe dourar. Acrescente a costelinha de porco e frite até dourar.
6Junte o bacon, a linguiça calabresa, 100g de cebola picadinhas, a linguiça de porco frita. Misture bem e deixe fritar por alguns minutos.
7Adicione as carnes que foram cozidas e que estão reservadas e mexa bem.
8Acrescente o feijão cozido, 500ml de água, sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos.
9Sirva com couve, arroz branco, farofa, laranjas e vinagrete.