Torta holandesa

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dezembro 22, 2022

Torta holandesa sem gelatina e super cremosa! Nem precisa dizer o quanto ficou ma-ra-vi-lho-saaa... Vem aprender a fazer.

Ingredientes

150g de bolacha maisena Cristal

1 pacote de biscoito coberto com chocolate

80g de manteiga derretida

100g de manteiga em ponto pomada

1 colher (sopa) de açúcar Cristal

200ml de chantilly

150g de chocolate branco derretido

1 caixa de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

Instruções

1Triture a bolacha maisena no triturador ou liquidificador. Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.

2Transfira para uma forma de fundo removível e espalhe pressionando com a ajuda de uma colher ou copo. Aqui usamos uma forma de 20cm de diâmetro.

3Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e espere esfriar.

4Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve na geladeira até fazer o restante do recheio.

5Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar até incorporar bem. Junte o leite condensado, o chocolate derretido, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o chantilly e mexa com movimentos circulares de baixo pra cima.

6Forre a lateral da forma com o biscoito coberto com chocolate e transfira a mistura. Espalhe bem e leve ao congelador por 30 minutos para firmar o recheio.

7Para finalizar, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem.

8Cubra a torta com a ganache e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

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