Torta de liquidificador de carne moída

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janeiro 21, 2023

Torta de liquidificador de carne moída é sempre uma boa opção para um lanche ou até mesmo como substituto do jantar.

Ingredientes

Recheio

500g de carne moída

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados ou amassados

1 lata de milho em conserva

1 lata de ervilha

½ xícara de azeitonas picadas

300g de molho de tomate

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

200g de queijo muçarela

Massa

4 ovos

400ml de leite

100ml de óleo Cristal

Sal a gosto

400g de farinha de trigo Cristal

1 e ½ colher (sopa) de fermento

3 colheres de sopa de parmesão ralado para polvilhar

Instruções

Preparo do recheio

1Em uma panela, coloque o óleo e a carne moída. Deixe dourar até começar a pregar um pouquinho no fundo da panela, ficando bem sequinha.

2Em seguida, junte o alho e a cebola e deixe refogar.

3Acrescente o sal, pimenta-do-reino e orégano a seu gosto.

4Misture para agregar o tempero e junte o milho, ervilhas, as azeitonas e o molho de tomate.

5Deixe cozinhar por alguns minutos e, com o fogo já desligado, acrescente a salsinha picada, misture bem e reserve para esfriar.

Preparo da massa

1No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.

2Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar. Junte o fermento químico e misture com a ajuda de uma espátula.

3Unte e enfarinhe um refratário ou forma de alumínio de 20 x 30 cm.

4Coloque 3/4 da massa nesse refratário, transfira o recheio e cubra com queijo muçarela.

5Acrescente o restante da massa, finalize com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que esteja completamente assada.

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