Torta de liquidificador de carne moída
Carnes, Legumes, Tortas Brasileira Assado
janeiro 21, 2023
Torta de liquidificador de carne moída é sempre uma boa opção para um lanche ou até mesmo como substituto do jantar.
Instruções
Preparo do recheio
1Em uma panela, coloque o óleo e a carne moída. Deixe dourar até começar a pregar um pouquinho no fundo da panela, ficando bem sequinha.
2Em seguida, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
3Acrescente o sal, pimenta-do-reino e orégano a seu gosto.
4Misture para agregar o tempero e junte o milho, ervilhas, as azeitonas e o molho de tomate.
5Deixe cozinhar por alguns minutos e, com o fogo já desligado, acrescente a salsinha picada, misture bem e reserve para esfriar.
Preparo da massa
1No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
2Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar. Junte o fermento químico e misture com a ajuda de uma espátula.
3Unte e enfarinhe um refratário ou forma de alumínio de 20 x 30 cm.
4Coloque 3/4 da massa nesse refratário, transfira o recheio e cubra com queijo muçarela.
5Acrescente o restante da massa, finalize com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que esteja completamente assada.