Torta de limão

    

janeiro 19, 2024

 

A torta de limão é prática, fácil e leva pouquíssimos ingredientes. Ideal para fazer quando precisar preparar uma sobremesa de última hora e não errar na escolha.  

Ingredientes

360g de biscoito maisena Cristal

8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

2 caixas de leite condensado (395g cada)

2 caixas de creme de leite (200g cada)

Suco de 6 limões

Raspas de limão a gosto

Instruções

1Bata no liquidificador as bolachas maisena até virar uma farofa. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida.

2Misture até ficar úmida, com textura de areia.

3Transfira para uma forma de fundo removível. A que usamos tem 28cm de diâmetro.

4Com um copo ou colher, pressione a farofa para ficar firme.

5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até perceber que as bordas estão douradas. Deixe esfriar.

6Para o recheio, coloque em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e misture com um fouet.

7Adicione aos poucos o suco de limão e mexa até ficar homogêneo. O suco é a gosto. Pode colocar o quanto desejar.

8Transfira a mousse de limão para a forma com a massa, espalhe bem e finalize com raspas de limão a gosto.

9Leve para a geladeira por, aproximadamente, 3 a 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.