Torta de chocolate

  ,     

março 17, 2023

Torta de chocolate é sempre uma sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Simples de preparar pode ser feita até por quem não tem tanta experiência na cozinha. O resultado é uma torta linda e saborosa!

Ingredientes

4 ovos (separados claras e gemas)

250g de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de açúcar Cristal

1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura

150g de chocolate meio amargo

100ml de creme de leite

Morangos frescos para decorar

Instruções

1Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.

2Separe as claras das gemas. E, em seguida, bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.

3Adicione as gemas ao chocolate derretido e por último misture as claras em neve delicadamente.

4Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15 cm) com papel manteiga e coloque a massa. Em banho-maria, leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 min.

5Esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete um palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.

6Retire do forno e deixe esfriar.

7Enquanto isso, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite ao chocolate derretido.

8Desenforme a torta, cubra com a ganache e decore com morangos.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.