Torta de chocolate
Doces, Tortas Brasileira Assado
março 17, 2023
Torta de chocolate é sempre uma sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Simples de preparar pode ser feita até por quem não tem tanta experiência na cozinha. O resultado é uma torta linda e saborosa!
Instruções
1Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.
2Separe as claras das gemas. E, em seguida, bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.
3Adicione as gemas ao chocolate derretido e por último misture as claras em neve delicadamente.
4Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15 cm) com papel manteiga e coloque a massa. Em banho-maria, leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 min.
5Esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete um palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.
6Retire do forno e deixe esfriar.
7Enquanto isso, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite ao chocolate derretido.
8Desenforme a torta, cubra com a ganache e decore com morangos.